masrifqi blog’s

Just another WordPress.com weblog

Cara membuat acc di E gold

Memiliki account e-gold mudah dan gratis. Buat anda yang ingin memiliki atau membuat account e-gold, berikut cara-cara mengisi form registrasi. Berhubung banyak istilah yang mungkin saja belum anda ketahui, maka siapa tahu tips ini ada manfaatnya sebagai panduan untuk membuka akun e-gold….

Pertama, silahkan buka situs e-gold.com ( akan dibuka di jendela baru ).

Pada halaman utama atau home page, click menu “Create New Account”.

Kemudian anda akan di bawa ke halaman agreement ( persetujuan ), klik saja I agree. Sekarang saatnya mengisi form:

1. Account Name

Pada isian Account Name: isikan Nama Rekening yang anda inginkan, nama ini akan muncul jika seseorang akan mentransfer dana ke rekening anda.

Contohnya:

* E-goldnya Nama Anda
* Rekening E-gold Nama Anda

atau cukup nama anda seperti:

* Thomas Jhon
* http://www.situs-Anda.com

Untuk Description dan Additional Description dikosongkan saja.

2. User Name.

Adalah nama yang akan muncul di history rekening anda, hanya muncul di halaman member, fungsinya untuk membedakan bila anda punya lebih dari satu rekening e-gold.

User Name:
Isikan dengan nama lengkap anda.
Contoh:

* E-goldnya Nama Anda
* Rekening E-gold Nama Anda

Description:
Boleh diisi atau dikosongkan.
Contoh:

* Ini Account E-gold saya
* Ini Account E-gold Istri saya

3. Point of Contact

Isilah dengan data-data anda dengan lengkap dan benar, alamat e-mail harus yang benar-benar ada dan tidak penuh inbox-nya.

Name : Isikan dengan nama lengkap anda (contoh: Zul Amri)
Address : Isikan dengan alamat rumah anda (contoh: Jl.Terus Belok Kanan No.99)
City : Isikan dengan Kota tempat anda tinggal (contoh: Jakarta)
State/Province : Isikan dengan propinsi anda (contoh: DKI Jakarta)
Country/ZIP/Postal Code : Isikan dengan Kode Pos anda (contoh: 11000)
e-mail : Isikan dengan email anda yang masih aktif dan inbox tidak penuh.
Phone: Isikan dengan nomer telepon rumah anda atau nomer Handphone yang masih aktif, lengkap dengan kode negara dan kode area. (untuk Indonesia nomornya 62, jadi jika anda tinggal di Jakarta dengan kode area 021 isikan dengan format +6221XXXXXXX, contoh: +62211234567, +628131234567).

Fax: Dikosongkan saja jika anda tidak punya mesin fax.

Alternate Passphrase: Isikan dengan kata kunci/password anda, Ini adalah kata kunci alternatif selain kata kunci utama, isi harus lain dengan passphrase utama yang ada di bagian 4.

Perhatian: Passphrase harus yang mudah anda ingat, tetapi bukan kata-kata yang umum dipakai orang, buatlah Passphrase yang panjang jangan cuma beberapa huruf, jangan berikan kata kunci e-gold ini ke orang lain dengan alasan apapun, baik lewat e-mail atau media lain, hati-hati dengan e-mail palsu yang mengatasnamakan e-gold, pengelola e-gold tidak pernah meminta konfirmasi passphrase melalui e-mail atau media apapun juga.

4. Passphrase

New e-gold Account Passphrase: Isikan dengan kata kunci anda, minimum 6 karakter dan harus berisi huruf alfabet dan angka (contoh:thomas123).

Tips: Sebaiknya anda membuat password untuk e-gold anda berbeda dengan password-password yang anda gunakan untuk website lain. Ini demi kemanan.

New e-gold Account Passphrase again: Ulangi isi kata kunci sama dengan atas.

Tips: UNTUK MENJAGA AGAR TIDAK TERBACA OLEH SOFTWARE KEY LOGGER , SELALU GUNAKAN METODE COPY PASTE , JIKA LOGIN KE ACCOUNT E-GOLD. PASSWORD E-GOLD ANDA JANGAN PERNAH DI KETIK DI KEYBOARD…!!! HARAP DI BIASAKAN.

Terakhir

Masukan touring number pada kotak isian. Isikan sesuai dengan yang ditampilkan pada gambar.

Account e-gold Anda siap untuk digunakan.

Di Mana Menukar dan Membeli E-gold

Saya merekomendasikan perusahaan yang terpercaya dalam urusan tukar-menukar e-gold. Anda tinggal gunakan rekening bank anda untuk menukar e-gold ke rupiah atau Rupiah ke e-gold (dollar). Transaksi berlangsung dalam maximum 24 jam ( hari efektif jam kerja ).

Anda harus bergabung menjadi anggota untuk bisa bertransaksi. Silahkan kunjungi indochanger.com untuk mendaftar anggota. Gratis!

Sebagai catatan, anda bisa melakukan kontak telpon dengan customer service-nya atau langsung datangi kantornya juga bisa, sebagai kemanan transaksi anda tentunya. Dan banyak customer telah mempercayai perusahaan ini selama bertahun-tahun. Jadi anda tidak perlu ragu bertransaksi dengan mereka.

Dan sebagai tambahan, sejauh ini mereka baik-baik saja dalam melayani pelanggan serta belum ada masalah. Mereka layak untuk dijadikan mitra bisnis yang baik.

20 Maret 2008 - Posted by | Bisnis

3 Komentar »

  1. adsada

    Komentar oleh rifz357 | 21 Maret 2008 | Balas

  2. Helo how are you Rifz? aku minta tips2 caranya HP agar tidak kena Virus donk ???? soalnya virus diHP kan marak sekali hari ini terutama virus melalui bluetooth. ok!!! buat anak SMANEB terus cayo ! (SMAN 1 BULULAWANG).

    Komentar oleh prameres | 2 Mei 2008 | Balas

  3. untuk fans rifz aku titip salam yaitu asalammualaikum. from hacked bay pramere$ and virus by ivade oya ada yang kelupaan dari baut juga maksud ku nur baut waduh kalo nurbaut kan jadi cahaya baut. emang bautnya masih baru. udah sampai disini aja karena disini ada hantu. hantu nya hantu-hantuan.

    Komentar oleh prameres | 2 Mei 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: