masrifqi blog’s

Just another WordPress.com weblog

Meningkatkan Traffic Blog Melalui Trackbacks

Jika kamu seorang blogger, ingin agar blognya banyak dikunjungi, banyak sekali cara untuk didapat. Diantaranya yaitu cara yang ke- 302 menggunakan Trackbacks untuk menggiring traffic kembali ke situs /blogmu. Banyak sekali para bloggers yang masih bigung atau tidak tahu apa itu trackbacks, bagaimana cara melakukan itu, apa artinya, kegunaannya, fungsinya, fiturnya, kecanggihannya, kehandalannya.

Trackacks adalah suatu sistem yang diterapkan oleh seorang blogger tool yang mengijinkan blogger untuk lihat siapa yang telah melihat salah satu dari post kita dan menulis masukan lain mengenainya.

Trackback yang pada umumnya nampak di bawah suatu blog masukan dan menunjukkan suatu ringkasan ringkas dari apa yang telah tertulis pada blog, bersama-sama dengan suatu URL dan nama blog.

Cara ini bermanfaat bagimu untuk link afiliasimu dengan itu kamu dapat mencari tulisan2 blog pada kategori tertentu, pada sebuah seach engine blog. Seperti, Technorati.com, feedster, daypop.

Kamu dapat menulis trackback pada saat memposting atau pada postingan artikelmu. Trackback bisa berisi dengan sebuah ringkasan pada postinganmu atau sebuah komentar untuk didiskusikan.

Trackbacks sangat baik sekali karena dapat menambah trafik blogmu dan pembaca setiamu ketika kamu tracbacks ke blog lain. Selamat Mencoba !!!-)

Bagaimana Komentar Anda??

6 September 2008 - Posted by | Blogging, seo, Tip Trik, tips, Tips & Trik, Tips&Trik

26 Komentar »

  1. psting lagi ya!ke blog ku juga ya http://thearticlecollection.blogspot.com

    Komentar oleh kemal | 9 September 2008 | Balas

  2. psting lagi ya!ke blog ku juga ya http://thearticlecollection.blogspot.com

    Komentar oleh kemal | 9 September 2008 | Balas

  3. Sederhana namun memang cara ini jitu sekali.

    Salam kenal !

    Komentar oleh Ot.Ghufron | 19 September 2008 | Balas

  4. Sederhana namun memang cara ini jitu sekali.

    Salam kenal !

    Komentar oleh Ot.Ghufron | 19 September 2008 | Balas

  5. aduh, rupanya ada yang ketinggalan nih.

    Komentar oleh ngeblog dg hp | 19 Oktober 2008 | Balas

  6. aduh, rupanya ada yang ketinggalan nih.

    Komentar oleh ngeblog dg hp | 19 Oktober 2008 | Balas

  7. Lanjut terus mas, kasi tips triks baru

    Komentar oleh damanik | 23 November 2008 | Balas

  8. Lanjut terus mas, kasi tips triks baru

    Komentar oleh damanik | 23 November 2008 | Balas

  9. wah, mantabs nih. thx ya

    numpang ngiklan:
    http://www.sipejalankaki.blogspot.com

    Komentar oleh benk2 | 5 Januari 2009 | Balas

  10. wah, mantabs nih. thx ya

    numpang ngiklan:
    http://www.sipejalankaki.blogspot.com

    Komentar oleh benk2 | 5 Januari 2009 | Balas

  11. info yang sangat bermanfaat,,,, thanks & salam kenal,,,

    Komentar oleh kharianto | 9 Februari 2009 | Balas

  12. info yang sangat bermanfaat,,,, thanks & salam kenal,,,

    Komentar oleh kharianto | 9 Februari 2009 | Balas

  13. Thank’s atas infonya… Semoga bisa membantu untuk meningkatkan traffic blog saya ini…

    Komentar oleh mamas86 | 15 Maret 2009 | Balas

  14. Thank’s atas infonya… Semoga bisa membantu untuk meningkatkan traffic blog saya ini…

    Komentar oleh mamas86 | 15 Maret 2009 | Balas

  15. infonya bisa dicoba… Tks

    Komentar oleh huget | 24 Maret 2009 | Balas

  16. infonya bisa dicoba… Tks

    Komentar oleh huget | 24 Maret 2009 | Balas

  17. salam kenal ya.. traffic saya belum bagus. apakah memberikan komentar pada blog atau situs yang terkenal bisa meningkatkan traffic. mohon bimbingannya saya masih pemula.. saya tunggu kunjungan anda di animation-tycoon.blogspot.com
    terimakasih,
    ramadhani

    Komentar oleh ramadhani | 4 April 2009 | Balas

  18. salam kenal ya.. traffic saya belum bagus. apakah memberikan komentar pada blog atau situs yang terkenal bisa meningkatkan traffic. mohon bimbingannya saya masih pemula.. saya tunggu kunjungan anda di animation-tycoon.blogspot.com
    terimakasih,
    ramadhani

    Komentar oleh ramadhani | 4 April 2009 | Balas

  19. berguna bgt niy bwt newbie kayak gue…
    ada cara lain lagi ga? bagi dong tip2nya semua he he he..
    bongkar gudang gitu…
    kunjungi balik ke rumahku ya…
    http://hobijalan.co.cc

    Komentar oleh gunar | 15 April 2009 | Balas

  20. berguna bgt niy bwt newbie kayak gue…
    ada cara lain lagi ga? bagi dong tip2nya semua he he he..
    bongkar gudang gitu…
    kunjungi balik ke rumahku ya…
    http://hobijalan.co.cc

    Komentar oleh gunar | 15 April 2009 | Balas

  21. Wah ide yang bagus tuk pemula spt saya sangat perlu tuh..,thx

    Komentar oleh Cotx | 16 April 2009 | Balas

  22. Wah ide yang bagus tuk pemula spt saya sangat perlu tuh..,thx

    Komentar oleh Cotx | 16 April 2009 | Balas

  23. Thanks infonya

    Komentar oleh lien | 22 April 2009 | Balas

  24. Thanks infonya

    Komentar oleh lien | 22 April 2009 | Balas

  25. makasih info nya saya akan coba

    Komentar oleh m.henriana | 22 April 2009 | Balas

  26. makasih info nya saya akan coba

    Komentar oleh m.henriana | 22 April 2009 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: